Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Основные материалы

Жителям Буденновского района оказывают помощь при оплате коммунальных платежей

В настоящее время действует ряд федеральных и краевых нормативных правовых актов, предусматривающих меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, но в целом существует два вида помощи при оплате коммунальных платежей. Первый - субсидии, рассчитываемые в зависимости от дохода, второй - меры социальной поддержки льготным категориям граждан.

Получить государственную поддержку при оплате коммунальных услуг в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидия) может любая семья или одиноко проживающий гражданин, оказавшись в трудном материальном положении.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%). При этом учитываются не реальные расходы семьи на жилищно-коммунальные услуги, а расходы, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Краевые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг утверждаются ежегодно Правительством Ставропольского края в разрезе муниципальных образований края отдельно для многоквартирных домов и жилых домов индивидуального жилищного фонда, а их размер зависит от действующих в муниципальном образовании нормативов и тарифов на оплату ЖКУ.

Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся:

  • пользователями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
  • нанимателями по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;
  • членами жилищных кооперативов;
  • собственниками жилых помещений.

Субсидии предоставляются гражданам по месту постоянного жительства с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Условия рассрочки и отсрочки оплаты жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе погашение задолженности) согласовываются с ресурсоснабжающими организациями.

Оформление субсидии гражданам производится на заявительной основе при предъявлении необходимых документов. При обращении граждан с 1 по 15-е число месяца субсидия назначается с 1-го числа текущего месяца, при обращении с 16-го по последнее число месяца – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения.

Уважаемые жители Буденновского района! По вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг обращайтесь в управление труда и социальной защиты населения (г.Буденновск, ул.Советская, д. 43, с понедельника по четверг с 08-00 до 16-00, с 12-00 до 13-00 перерыв) или в Многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг Буденновского муниципального района (г.Буденновск, ул.Пушкинская, д.113, понедельник, среда, четверг, пятница с 8-00 до 18-00, вторник с 8-00 до 20-00, суббота с 08-00 до 12-00).


Управление труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального района

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика