Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Основные материалы

Оплата за техническое обслуживание

Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2017 г. N 1091
внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В частности, в пункте 43 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410, подпункт «б» требует осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже одного раза в год, а не одного раза в три года, как было ранее.

Отсюда следует, что владелец газового оборудования обязан обеспечить техническое обслуживание своего оборудования не реже одного раза в год. Кроме того, напоминаем, что «Правила пользования газом...» предусматривают гражданско-правовую ответственность владельцев газового оборудования за нарушение указанных Правил, следствием которого стали авария, несчастный случай, а также причинение вреда жизни и здоровью людей и окружающей среде (п.74а).

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО;

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО;

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО;

влекут наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 до 20 тыс. рублей, юридических лиц – от 40 до 100 тыс. рублей.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 40 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет, на юридических лиц – от 80 до 200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан от 10 до 30 тыс. рублей, должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей, юридических лиц – от 100 до 400 тыс. руб.

Вред, причиненный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц вследствие ненадлежащего использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, подлежит возмещению владельцем аварийного оборудования.

Техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования (ВДГО, ВКГО) осуществляется в соответствии с «Правилами пользования газом…», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 года № 410, в сроки и с периодичностью, которые предусмотрены Договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (для домовладения) и (или)  внутриквартирного  (в многоквартирном доме) газового оборудования

Техническое обслуживание газового оборудования проводится ежегодно.

    Абонент обязан «оплачивать работы (услуги) по техническому обслуживанию ВДГО (ВКГО)  в установленные Договором сроки и в полном объеме».

Оплата оказанных услуг  по техническому обслуживанию осуществляется не позднее 10-го числа следующего за месяцем, в котором были выполнены работы (оказаны услуги), путем  перечисления денежных средств  на расчетный счет (в кассу) Исполнителя.

 Оплата может быть произведена Заказчиком следующими способами:

- перечислением денежных средств на расчетный счет Исполнителя;

- наличными денежными средствами в кассу Исполнителя;

- иным любым удобным способом, не запрещенным действующим законодательством РФ (отделение сбербанка, почтовое отделение, служба УКХ).

Абонент  вправе произвести оплату за техническое обслуживание ВКГО и (или) ВДГО досрочно любым способом, не запрещенным действующим законодательством РФ.

Если абонент нарушает условия договора в части оплаты за оказанную услугу, АО «Буденновскгазпромбытсервис» вправе взыскать сумму долга в судебном порядке. Если задолженность абонентом не погашена и после вынесения судебного решения, то Общество направляет заявление для принудительного взыскания суммы долга, суммы судебных расходов (госпошлина) в службу судебных приставов.

О наличии задолженности за техническое обслуживание газового оборудования абонент получает информацию (по квитанции из УКХ и через квитанцию ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь»).

АО «Буденновскгазпромбытсервис»  рекомендует жителям г. Буденновска и Буденновского района проверить наличие задолженности за оказанные услуги за ТО ВДГО и погасить задолженность.

 

 

 

Cоц. опрос - 2019

Для участия в выборе наиболее приоритетного по Вашему мнению проекта развития муниципального образования Томузловского сельсовета пройдите по ссылке ПРОЙТИ ОПРОС

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика