Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Основные материалы

С 31 июля упрощается порядок регистрации сделок для участников долевой собственности

Внесены изменения в ст. 42 федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», которые отменяют обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок с долями в праве общей собственности.

Согласно нововведению, с 31 июля 2019 года не требуется нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеки всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. Не требуется также нотариально удостоверять договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемые с кредитными организациями.

При этом по общему правилу, сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению. Это такие сделки, как:

- сделки по отчуждению недвижимости, или долей в праве на нее, принадлежащей несовершеннолетним и недееспособным;

- сделки по отчуждению долей в праве собственности по отдельным договорам (т.е. не всеми участниками долевой собственности сразу по одной сделке).

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика