Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Основные материалы

УРОЖАЙ - 2019

До начала полевых работ все задействованные в них лица должны пройти противопожарный инструктаж о соблюдении требований пожарной безопасности.

         Требуется соблюдать нормы наличия средств пожаротушения и содержать средства пожаротушения в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования.

         Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 м от хлебных массивов, токов, лесных массивов и т.п. Площадки полевых станов и зерновых токов опахиваются полосой, шириной не менее 4 м и отводятся оборудованные места для курения с надписями  «Место для курения». Курить и производить работы с применением огня в хлебных массивах и вблизи них, а также возле скирд соломы м сена запрещается.

         Заправка нефтепродуктами и проведение газосварочных работ в полевых условиях должны осуществляться на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханной полосой, шириной не менее 4 м или на пахоте, на расстоянии 100 м от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 м от строений. Заправка должна производиться только топливозаправщиком при заглушенном двигателе. В ночное время заправка машин топливом запрещается.

         Ремонт комбайнов и устранение отказов и неисправностей в период эксплуатации производить в дали от хлебного массива на расстоянии не менее 30 м, опахав его вокруг полосой не менее 4 м.

         Радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных машин должны своевременно очищаться от пыли, соломы и зерна.

        

Запрещается:

        

- работа тракторов, самоходных шасси и автомобилей без капотов или с открытыми капотами;

         - применение паяльных ламп для выжигания пыли в радиаторах двигателей;

         - сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях;

         - выжигание травы, сжигание мусора на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без согласования с лесхозами;

         - оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах.

 

Меры пожарной безопасности при уборке зерновых и заготовке кормов

 

Перед созреванием колосовых, хлебные поля в местах их прилегания к лесным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой, шириной не менее 4 м.

Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га. Между участками должны делаться прокосы шириной не менее 8 м. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. Посередине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 м.

В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов необходимо иметь наготове трактор и плуг на случай пожара.

При эксплуатации уборочных комбайнов и кормоуборочных машин необходимо проверять наличие надежности крепления электропроводов и их защиты в местах возможных механических и тепловых повреждений. Контролировать крепление вращающихся частей во избежание возникновения трения, не допускать перегрева подшипников и своевременно их смазывать. Систематически наблюдать за комбайном, машиной и особенно за их следом, чтобы своевременно обнаружить начало загорания и принять меры к тушению.

Трактора, работающие с тросовыми волокушами на сволакивании соломы, должны иметь тросы длиной не менее 12 метров (от серьги трактора до волокуши).

 

         При возникновении пожара при уборке урожая необходимо:

 

         а) на хлебных массивах – принять меры к тушению огня имеющимися средствами пожаротушения, а также забрасыванием мест горения землей. Для ограничения распространения огня по хлебному массиву, зону горения необходимо опахать. Место опашки надо выбирать с учетом скорости распространения огня и направления ветра.

б) на уборочных агрегатах (комбайны, косилки, трактора), принять меры к тушению и выводу агрегата из хлебного массива. Солому из соломокопнителя можно выбрасывать только после вывода агрегата из хлебного массива.

 

Меры пожарной безопасности при хранении грубых кормов

 

         Скирдование соломы, сена допускается на расстоянии не ближе:

         - 15 м от воздушных линий электропередач;

         -20 м от дорог;

         - 50 м от зданий и сооружений;

         - на расстоянии 5 м от края скирды производится опашка шириной не менее 4 м.

         Две скирды располагают на расстоянии 20 м друг от друга. Вокруг них на расстоянии 15 м производится опашка шириной не менее 4 м. При этом площадь основания одной скирды не должна превышать 300 кв.м, а штабеля прессованного сена и соломы – 500 кв.м.

         Своевременно проводится уборка территории складирования от отходов грубых кормов.

         Уборочные агрегаты и автомобили должны быть оборудованы исправными искрогасителями и иметь отрегулированные системы питания, зажигания и смазки. Прокладки во фланцевых соединениях коллектора и выхлопной трубы не должны иметь разрывов и других повреждений.

         Перечень первичных средств пожаротушения: 2 огнетушителя; 2 штыковые лопаты; 2 метлы; ведро; кошма; ящик с песком; емкость с водой.

         В период уборки урожая и заготовки грубых кормов сотрудниками Отдела надзорной деятельности г.Буденновска и Буденновского района ГУ МЧС России по Ставропольскому краю будут проводиться проверки соблюдения и выполнения вышеуказанных мероприятий. В случае невыполнения требований норм и правил пожарной безопасности руководители сельхозпредприятий, ответственные лица и граждане будут привлекаться к административной ответственности.

 

 

ВСЕ НА БОРЬБУ С АМБРОЗИЕЙ

 

Уважаемые граждане!

         В конце июля начинается цветение опасного сорняка – АМБРОЗИИ.

         Быстро заглушая культурные растения, амброзия наносит большой ущерб народному хозяйству, подрывает здоровье людей, вызывая массовые тяжелые заболевания.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ РАЗМНОЖЕНИЯ АМБРОЗИИ

         Уничтожив ее с корнем до цветения, Вы сохраните свое здоровье и здоровье своих детей.

ДОМАШНИЕ ХОЗЯЙКИ, ПЕНСИОНЕРЫ!

         Во дворах и садах Вам может встретиться злостный карантинный сорняк – амброзия – ЭТО ЗЛЕЙШИЙ ВРАГ ПОЛЕЙ И ЧЕЛОВЕКА.

         По внешнему виду амброзия напоминает полынь. Стебель ее прямой, наверху  метельчато-ветвистый. Листья сверху темно-зеленые, а с низу серые.

         Быстро заглушая культурные растения, амброзия наносит большой ущерб народному хозяйству. С конца июля и до наступления заморозков ее цветочная пыльца разносится на десятки километров. В это время возникают массовые тяжелые заболевания людей.

НАЧИНАТЬ БОРЬБУ С ЭТИМ СОРНЯКОМ СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО, ДО ЦВЕТЕНИЯ.

ПОМНИТЕ:

УНИЧТОЖИВ АМБРОЗИЮ В ИЮЛЕ, ВЫ СПАСЕТЕ КУЛЬТУРНЫЕ РАСТЕНИЯ, СОХРАНИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОГИХ ЛЮДЕЙ.

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика