Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Основные материалы

ВНИМАНИЕ - ГРИПП

С наступлением холодного времени года резко возрастает число острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и гриппа. Профилактика гриппа и ОРВИ  — это важное и обязательное сезонное мероприятие, с помощью которого мы сможем защитить  свое здоровье  от опасного вируса.

Грипп — тяжёлая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола или возраста. «Грипп» переводится с французского как «схватывать, царапать», и если вы хоть раз испытывали на себе эту болезнь, то понимаете, почему он получил такое название. Вообще, грипп, ОРЗ и ОРВИ — болезни, которые изначально вызываются разными вирусами и отличаются и симптоматикой, и протеканием болезни.

Профилактика гриппа и ОРВИ

     Меры по профилактике гриппа делятся на две категории – специфические и неспецифические. Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ направлена на блокирование заражения именно вирусами гриппа и ОРВИ. Неспецифическая профилактика гриппа и ОРВИ включает общие меры по предотвращению распространения различных респираторных заболеваний, необязательно вызванных вирусами.

Основными методами профилактики являются:

  • прием противовирусных препаратов,
  • прием иммуномодулирующих препаратов,
  • вакцинация,
  • ношение масок,
  • диета,
  • закаливание и укрепление организма
  • гигиена,
  • избегание мест скопления людей во время эпидемий.

   Основным методом профилактики против гриппа является активная иммунизация вакцинация, когда в организм вводят частицу инфекционного агента. Вирус, содержащийся в вакцине, стимулирует организм к выработке антител, которые предотвращают размножение вирусов и инфицирование клетки. Благодаря этому заболевание можно предупредить ещё до его начала. Вакцинацию лучше проводить осенью, поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом. Высокий титр антител, вызванный прививкой, держится несколько месяцев и начинает падать спустя 6 месяцев после вакцинации. Поэтому слишком заблаговременная вакцинация также не рекомендуется. Но вакцинация не гарантирует, что человек не заболеет, так как вирусы очень быстро приспосабливаются и мутируют. Существует ошибочное мнение, что после начала эпидемии вакцинация противопоказана. Тем не менее, если по каким-то причинам вакцинация не была сделана вовремя, то её можно сделать и после начала эпидемии гриппа. Правда если прививка сделана тогда, когда человек уже инфицирован вирусом гриппа, то вакцина может оказаться неэффективной.

 

С целью обеспечения сезонной профилактики ОРВИ и гриппа необходимо проводить следующие мероприятия:

 

- Обеспечение соблюдения правил личной гигиены, в том числе:

 - соблюдение режима дня (достаточный сон, прогулки на свежем воздухе, избегать физических и умственных перегрузок);

 - избегать как переохлаждений, так и перегревания,  регулярно и тщательно мыть руки с мылом;

 - использовать индивидуальные или одноразовые полотенца; - во время кашля и чихания прикрывать рот и нос одноразовыми платками.

- Проведение регулярного проветривания и влажной уборки помещения,  и квартиры в целом.

- Проведение закаливающих мероприятий (обливание ног водой комнатной температуры на ночь;

- Проведение неспецифической профилактики простудных заболеваний (с использованием медицинских препаратов,  в соответствии с инструкцией по применению, при отсутствии противопоказаний).

 

 ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ЗАБОЛЕВАНИЯ:

 - Изолировать больного от других  членов семьи.

 - Вызвать врача.

- Исключить пребывание больного в организованном коллективе.

 

Cоц. опрос

Для участия в выборе наиболее приоритетного по Вашему мнению проекта развития муниципального образования Томузловского сельсовета пройдите по ссылке ПРОЙТИ ОПРОС

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика