Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Основные материалы

Уважаемые жители города Буденновска и Буденовского района

Отдел ГИБДД ОМВД России по Буденновскому району напоминает, что не уплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством влечет за собой последствия, предусмотренные ч.1 ст.20.25 КоАП РФ: наложение повторного штрафа в двукратном размере от ранние наложенного, но не менее 1000 рублей, и (или) арест до 15 суток, обязательные работы до 50 часов.

Административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о привлечении к административной ответственности и наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Ответственность за неуплату штрафа в срок предусмотрена в ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 60 дней - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. В случае обнаружения неуплаты штрафа в срок, уполномоченные лица составляют протокол об административном правонарушении, при этом правонарушитель может быть задержан до суда на срок не превышающий 48 часов. Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 3 месяца на то, чтобы привлечь Вас к административной ответственности. Получается, что 10 суток отводится на вступление постановления в законную силу (в случае если оно не обжаловано) плюс 60 дней на уплату штрафа : всего 70 дней.

Если штраф не оплачен в течении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Пристав-исполнитель, при поступлении дела, должен предложить добровольно оплатить штраф.

В случае отказа от добровольной оплаты с лица не оплативший административный штраф, сотрудники ФССП взыщут исполнительный сбор, который составляет не менее 7 % от суммы штрафа, но не менее 500 руб. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ. На основании ч. 1. п. 1 ст. 67 Закона «Об исполнительном производстве».

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району  обращаются к жителям и гостям г. Буденновска и Буденновского района  о необходимости своевременной оплаты штрафов за административные правонарушения. Чтобы не получить последствия за неуплату административных штрафов в срок, своевременно оплачивайте их и храните квитанции.

На территории обслуживания ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району сотрудниками Госавтоинспекции совместно с судебными приставами регулярно проводятся совместные мероприятия по взысканию задолженности с граждан, имеющих задолженность по исполнительным документам за нарушения в области безопасности дорожного движения, так за первое полугодие 2018 году, было проведено 8 совместных мероприятий, во время которых было проверено 22 единицы транспортных средств. В ходе рейда с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа в рамках Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Во время рейдовых мероприятий сотрудниками ФССП по г.Буденновску было наложено 3 ареста на транспортные средства, а так же 1 автомобиль изъят, наложено 20 арестов на имущество граждан, 16 ограничений на выезд за пределы РФ, так же взыскано 235000 рублей.

За шесть месяцев 2018 года сотрудниками ОГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району составлено 215 материалов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, которые были переданы в суд для дальнейшего принятия решения.

На территории обслуживания ОГИБДД отдела МВД России по Буденновскому району  на сегодняшний день имеются задолженности у 56 неплательщиков, на общую сумму 180 000 рублей. 

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Буденновскому району

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика