Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Муниципальные учреждения

Масленица наша, нет тебя краше!

Морозным февральским утром,  17 февраля 2018 года, к МУ «Центр культуры, досуга и спорта» начал стягиваться томузловский  народ. Долго собирались лежебоки, но ничего - подтянулись малышня и люди почтенного возраста. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну- красну. Работники дома культуры были рады видеть всех желающих. На славу получилась Масленица!

    Самодеятельные артисты подготовили смешные и интересные номера. Марфушенька (Емельянова Владислава) и Маманя (Степанишина О.В.) выбирали жениха, Лесная нечисть Леший (Журавлёв С.В.) и Кикимора (Говорунова Е.П.) проводили интересные конкурсы, Зима (Чернова Татьяна) награждала победителей и участников призами, ведущая (Журавлёва А.С.) зажигательно и мастерски вела всю программу праздника. Ну и, конечно, не обошлись без любимцев зрителей фольклорного ансамбля «Россияночка» и вокальной группы «Орхидея».

     Ребятня хороводы водила, в мешках прыгала, а кто-то силушкой мерялся на бревне. Настоящую битву, правда, соломенными мешками устроили богатыри томузловские. Повеселили народ на славу!

  Смешнее всего выглядела эстафета на лыжах.  Весело смотрелись все богатырские забавы: вместо оружия-то – мешки и палицы, наполненные соломой! Вот как выяснять отношения  надо: нахлопали друг другу мешками по затылку да и разошлись. Зачем драться до крови? Всё же мудрые были наши предки, когда придумывали такие молодецкие забавы!

     И наверное, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму,  сожгли все   неприятности и обиды и освободили место  Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.  И Весну – Красну выбрали свою, местную. Ею в этом году стала Курилова Дарья. И теперь все, кто встретит её на улице, будет думать: «Вот она, Весна идёт!»

     А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. Организации села СПК колхоз «Нива», МДОУ д/с № 28 «Аистёнок», МОУ СОШ №16, коллектив соцработников, индивидуальный предприниматель Колодей Г.М., фольклорный ансамбль «Россияночка», МУ «Центр культуры», подготовили вкусные угощения, которыми мог полакомиться каждый желающий.    И каждая организация приготовила чучело Масленицы отражающее характер и особенность своей профессиональной деятельности: Масленица-библиотекарь, Масленица-педагог, Масленица – продавец, Масленица – колхозница и т.п.

       Такие праздники всем нравятся: и детям, и взрослым. Можно отдохнуть от учёбы и работы, пообщаться, вспомнить наших предков, которые много чего интересного и полезного  придумали для нас. Нам же остаётся сохранить традиции и передать нашим детям, пусть и они порадуются!

Организовать такой праздник получилось благодаря слаженной работе всего коллектива МУ «Центр культуры» и волонтеров села. И мы говорим  огромное спасибо всем организациям села, который приняли участие в народном гулянии, артистам  и зрителям, ради которых этот праздник и готовился.

 

Директор МУ «Центр  культуры, досуга и спорта» муниципального 

образования Томузловского сельсовета  Русанова С.А. 

                                                                       

 

Cоц. опрос - 2019

Для участия в выборе наиболее приоритетного по Вашему мнению проекта развития муниципального образования Томузловского сельсовета пройдите по ссылке ПРОЙТИ ОПРОС

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика