Версия для слабовидящих

ПОИСК

Предоставление услуг

 

 

 

Инструкция по регистрации на портале госуслуг Скачать

Смотреть рекламные, видео-материалы, адреса центров обслуживания и много другое на сайте Краевого центра информационных технологий

Специальные возможности

Местные инициативы

Поддержим программу поддержки местных инициатив!

 

  Уважаемые жители села Томузловского!

       В условиях реализации Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131- ФЗ «Об общих принципах организации  местного самоуправления в Российской Федерации» в полном объеме, вопрос повышения эффективности и результативности работы органов местного самоуправления становится еще более актуальным.

Приоритетной задачей в работе администрации муниципального образования Томузловского сельсовета является повышение качества жизни населения. Эту задачу нельзя решить в кратчайшие сроки, нужно целенаправленно достигать успеха, используя реальные резервы для развития каждой отрасли экономики.

Но  очень сложно распределить скромные средства бюджета, чтобы «залатать» все прорехи в поселении.

Реализация программ развития территорий муниципалитетов края, основанных на местных инициативах, при поддержке  Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирове приобретает все большую популярность. Для  нашего поселения  такая программа – настоящая находка, надо только ею грамотно воспользоваться.

Так что же такое – эта местная инициатива и как мы можем в ней поучаствовать? Всё просто – на сходах граждан обсуждаются насущные проблемы населённого пункта, в ходе обсуждения и голосования выбирается самый актуальный проект, составляется смета, график работ и прочая документация. После детальной проработки проекты участвуют в региональном конкурсе. Краевая конкурсная комиссия определяет лучшие проекты для предоставления им субсидии (с обязательным условием софинансирования из местного бюджета поселения) по ряду критериев. И тут особенно важно, что в «зачёт» идёт не только активная позиция граждан в определении потребности проекта, но и участие населения, индивидуальных предпринимателей и организаций в его реализации. Учитывается доля жителей населённого пункта, заинтересованных в реализации проекта (в том числе принявших участие в собрании по определению проекта), их готовность поучаствовать финансово, предоставить технику, материалы, даже просто помочь собственным безвозмездным трудом. Иными словами, помощь окажут только тем, кто и сам готов приложить максимум усилий.
То есть это не механическая раздача субсидий территориям, а проведение целого ряда мероприятий, нацеленных на то, чтобы в реализации небольших, реально осязаемых проектов принимало участие само население.
       В 2018 г. по   итогам   конкурса  развития территорий муниципального образования Ставропольского края, основанный на местных инициативах  произведено обустройство универсальной спортивной площадки в с. Томузловское муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края».

 

 В 2019 г.  по итогам конкурса  развитие территорий муниципального образования Ставропольского края, основанный на местных инициативах  произведено   устройство пешеходной дорожки по ул. Ленина и центральной площади в селе Томузловское  Буденновского района Ставропольского края.

 

Ни для кого ни секрет, насколько непростая экономическая ситуация сложилась в настоящее время. И такая программа – настоящее спасение, «свет в конце тоннеля». Только рыть его надо всем вместе. Ведь когда люди вместе трудятся, когда их объединяет общее дело, многие проблемы отступают. Наше муниципальное образование может претендовать на сумму 2 млн. рублей (это максимальная сумма, оговоренная в условиях программы). То есть, у нас есть реальная возможность привлечь в поселение 2 млн. рублей, сделать на них что-то важное, полезное, что послужит не только нам, но и останется нашим детям и внукам. А ещё это настоящий индикатор – «лакмусовая бумажка» активности населения, эффективности работы главы и его  взаимной готовности к продуктивному диалогу. Чтобы быть максимально вовлечённым в эту работу, на официальном сайте муниципального образования Томузловского сельсовета создан раздел, посвящённый программе местных инициатив. Там  вы можете подробнее ознакомиться с ней, задать вопросы, внести свои предложения. Ждем  ваших откликов!

 

Вместе мы сможем войти в эту программу и решить наболевшие проблемы!

 

Глава муниципального образования

Томузловского сельсовета                                          П.А.Степанишин

Cоц. опрос - 2019

Для участия в выборе наиболее приоритетного по Вашему мнению проекта развития муниципального образования Томузловского сельсовета пройдите по ссылке ПРОЙТИ ОПРОС

2016-2018 Официальный сайт муниципального образования Томузловского сельсовета Буденновского района Ставропольского края. 

356832, Россия, Ставропольский кр., Буденновский  район., с.Томузловское,  ул. Ленина, д. 132
Телефон: 8-(86559) 95-3-68  Факс: 8-(86559) 95-3-66  E-mail: adm_tomuzlovskoe@mail.ru

RIOKS by Дмитрий Есипенко

Яндекс.Метрика